jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Как визуально определить степень прожарки мяса

Для вашего удобства в этом обзоре мы размещаем основные правила отличия степеней прожарки мяса.
Итак, существует пять основных степеней прожарки:

1. Rare (буквально – «сырое» или с кровью). Кусок мяса с отчетливой, толстой красной полоской внутри. Выбор любителей.

2. Medium rare («полусырое»). Ярко красная сердцевина в куске существенно уже, больше розового сока. Такой способ рекомендуют в большинстве случаев.

3. Medium (среднепрожаренное). Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Вариант для тех, кто к меньшим уровням прожарки еще не привык, но движется в правильном направлении.

4. Medium well, стейки (почти прожаренное). Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным. Такое мясо все еще вкусно, но предназначено для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то «недожаренное».

5. Well done (совсем прожаренное). Что тут можно сказать. Есть люди, которые предпочитают получить в своей тарелке мясо, зажаренное до степени мягкой подошвы. Не особо удачный выбор, но на вкус и цвет товарища нет. Знайте – вместо мяса кровью в этом случае будет обливаться наше сердце.
Помимо стандартных пяти, существует еще шестая степень Blue rare. Это, по сути, сырое мясо, у которого на гриле лишь сформировали тонкую корочку. Готовится такой стейк буквально несколько минут.
Tags: варианты, жарка, интересно, коко.бу, мясо, рестораны, стейк, степени готовности, факт
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment