jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Централия - история маленького городка

Централия — это небольшое поселение в штате Пенсильвания. Городок существует с конца 18 века — здесь издавна добывался уголь и проживали шахтеры. Жители Централии прекрасно себя чувствовали — до 1962 года, когда их родной город превратился в адское подобие Сайлент Хилл.
Все началось с того, что весной 1962 года власти города попросили местную пожарную команду сжечь мусор, сложенный в одну из старых угольных шахт. Пожарные выполнили просьбу — мусор сгорел, но огонь от его тлеющих остатков по подземным ходам перекинулся в соседние угольные шахты. Так Централия начала медленно превращаться в город-ад.

Первые признаки бушующего под землей пожара не заставили себя долго ждать — горожане начали ощущать запах гари и страдать от подземных выделений угарного газа. В 1979 году хозяин местной автозаправки (и будущий мэр Централии) Джон Коддингтон, проверяя температуру бензина в подземном хранилище, обнаружил, что она составляет почти 80 градусов. Еще через несколько лет 12-летний Тодд Домбоски едва не провалился в раскаленную подземную дыру, которая буквально разверзлась у него под ногами. Ее глубина составляла 46 метров, а ширина — почти полтора метра.

Сначала городские власти пытались потушить подземный пожар — но все попытки оказались тщетными. Сейчас площадь горящего под землей угля в Централии составляет около двух квадратных километров. На некоторых трассах города образовались огромные трещины, через которые выходит дым и пламя. Централия превратилась в город-призрак — если в начале 1930-х здесь проживало более 2500 жителей, то сейчас их число едва достигает восьми человек. В 2013 году оставшиеся жители подали против государства в суд — каждый из них получил по 350 000 долларов и право оставаться жить в горящем городе столько, сколько он посчитает нужным.
Tags: ад, горение, город, интересно, история, пенсильвания, пожар, сша, уголь, факты, централия, штат
Subscribe

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments