jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

BMW 2800 Spicup (1969)

Еще в 1960-х годах, BMW плотно сотрудничала с итальянским дизайнерским домом Бертоне, лучшим дизайнером которого был Джорджетто Джуджаро. Он и создал стиль для купе 3200CS. Вскоре после этого, итальянский изготовитель автомобильных кузовов хотел продемонстрировать свою идею раздвижной крыши, основанную на разработках инженера-конструктора Энцо Чинголиани. Было принятно решение обратиться к BMW за помощью. Результат этого сотрудничества дебютировал в 1969 на Женевском автосалоне.
Автомобиль, который назвали «Spicup», выделялся футуристическим дизайном и уникальной крышей. Последняя состояла из
панелей, сделанных из нержавеющей стали, которые убирались в поперечную стойку. После того как Джорджетто Джуджаро ушел из Бертоне, доработать дизайн концепта было поручено Марчелло Гандини.
Он разработал стиль передней части с частично скрытыми фарами, которые позже можно будет увидеть на Alfa Romeo Montreal и Lamborghini Jarama.
Работающий на 2,8-литровом рядном шестицилиндровом двигателе, Spicup был, в конечном счете, помещен в «запасники» на 20 лет.
Купе находилось в музее BMW, прежде чем его выставили на аукцион. В октябре 2011-ого автомобиль ушел «с молотка» за 460,000€.


Tags: bmw, spicup, авто, автомобили, автомобиль, интересно, история, машина
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments