jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

США пытаются прессовать Британию

Похоже, что возможный выход Британии из Евросоюза, не вписывается в планы США. Вот только недовольство Штатов выражается довольно агрессивно. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает, что Барак Обама откровенно их шантажирует.
Все началось после визита Обамы в Великобританию. Он прилетел по случаю девяностолетия королевы Елизаветы. Казалось бы, его визит носит чисто мирный характер, но как оказалось, у него совершенно иной настрой. Во время пресс-конференции с Дэвидом Кэмероном, Обама заявил, что в случае выхода Британии из ЕС, у них будут огромные проблемы со Штатами. Соединенное королевство может тут же попрощаться с подписанием торговых соглашений с Вашингтоном. Британия, в случае выхода из ЕС, автоматически улетает в конец очереди и переговоры могут затянуться на пять, а то и на десять лет.

Британцы возмущены такой речью Обамы. Это же чистой воды шантаж. А его завуалированные призывы молодежи Великобритании голосовать за членство в Евросоюзе, так вообще ни в какие ворота не лезут. Если США продолжат такую политику по отношению к Великобритании, то их отношения в корне могут измениться. Понятное дело, что Вашингтон имеет сильное влияние на ЕС. Так что выход Британии ослабит Евросоюз и уменьшит контроль США.
Tags: выход из ес, недовольство, новости сша, обама, политика, политика сша, суверенное государство, сша, сша и великобритания, ущемление прав, шантаж, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments