jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Столетняя повесть Толкина выйдет в мае



Ранее не издававшаяся «Повесть о Берене и Лютиэн» Джона Р. Р. Толкина будет опубликована в мае 2017 года

Неизданная «Повесть о Берене и Лютиэн» Джона Толкина будет опубликована в мае 2017 года — через сто лет после ее написания, сообщает The Guardian.

В основе сюжета лежит сложная любовная история человека по имени Берен и бессмертной эльфийки Лютиэн: отец Лютиэн, эльфийский лорд, выступает против отношений дочери со смертным. Чтобы жениться на любимой, Берен должен выполнить трудное задание.

Повесть была написана в 1917 году, после того как Толкин вернулся с фронта. Изначально история Берена и Лютиэн была частью сборника мифов и легенд Средиземья «Сильмариллион», над которым автор начал работать еще в 1914 году, однако издан он был посмертно сыном писателя Кристофером в 1977-м. Кстати, имена «Берен» и «Лютиэн» выгравированы на надгробии могилы, где Толкин похоронен вместе со своей женой Эдит Брэтт.

«Повесть о Берене и Лютиэн» выйдет в издательстве HarperCollins. Подготовкой ее занимается Кристофер Толкин. Проиллюстрирует будущее издание художник Алан Ли, лауреат премии «Оскар» за декорации к фильму «Властелин колец: Возвращение короля».


Источник

Tags: Властелин колец, Джон Толкин, книги, новая повесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments