jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Канадец собрал 3 миллиона на "лучшую в мире куртку"


Канадец Джамиль Хан собрал 3 млн долларов на проект по разработке «лучшей куртки в мире» — Smart Parka, или просто Smarka. Инициатива предпринимателя на Kickstarter стала одной из самых успешных за всю историю краудфандинговой платформы, а его стартап уже получил более 11 тысяч заказов. Хан рассказал, как создавалась «лучшая в мире куртка»:

Джамиль Хан создатель Smart Parka «Мы поняли, что зимние куртки нужно серьезно улучшить, а лучше полностью переделать. В рукава Smarka встроен тайный карман с перчатками — кожаными, теплыми и незаметными — в них даже можно пользоваться смартфоном. Мы также решили, что не нужно беспокоиться о шарфе — его встроили в воротник. А для самых сильных морозов мы добавили сегмент на молнии, который может превратить Smarka в пальто. Внутренний слой куртки также отстегивается, чтобы Smarka всегда была по погоде. Для продвинутых городских жителей есть полный набор специальных карманов: для смартфона, планшета, очков, ключей, шапки и даже для GPS-маячка, а на груди расположен теплый карман для рук. На проектирование, тестирование и производство первой Smarka у нас ушло 188 дней. Теперь мы готовы представить лучшую зимнюю куртку в мире — и точка».
На сайте Smart Parka размещено видео об инновационной куртке.


Smarka обойдется замерзшему покупателю не дешево — 350 долларов или порядка 20 тысяч рублей. Стартап готов доставить куртку в любую точку мира, однако на данный момент все поставки зарезервированы на несколько месяцев вперед. В России искушенный шоппер выберет пуховик или утепленный ватник от местного бренда «Олово». По-прежнему в почете премиальные парки от Canada Goose. Есть марка Arctic Explorer, которую выпускает дочь знаменитого русского путешественника Ксения Чилингарова. «У нас тоже есть умная ткань и настоящий гусиный пух», — говорит она.
Ксения Чилингарова телеведущая «Мы тоже достаточно технологичные, используем мембранную ткань, которая полностью защищает от ветра, влаги. Безусловно, мы используем старые проверенные технологии: пух внутри. Нет ничего более проверенного, чем гусиный пух, и любой полярник вам скажет, что нет ничего теплее, чем натуральная компонента. Это эксклюзивная вещь — мы очень стараемся следить за качеством, и мы планируем запустить вторую линейку в будущем, которая будет более доступна».

Куртки от Чилингаровой также недешевые — самый бюджетный вариант парки обойдется в 48 тысяч рублей.
Tags: куртка, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment