jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Министр обороны РФ рассказал об итогах перевооружения и сирийской кампании



В ходе российской антитеррористической операции в Сирии совместно с правительственными войсками в текущем году удалось не только решить ряд ключевых задач, главной из которых стало освобождение важнейшего экономического и транспортного узла республики – город Алеппо, но и ряд так называемых побочных задач. К ним, без сомнения, можно отнести как полученный в результате военной кампании опыт, так и применение на практике многих видов вооружения, в том числе новейшего, которое использовалось впервые.

Как заявил Министр обороны РФ, по итогам операции в Сирии за 2016-й год, были применены более 160 наименований новейшего и перспективного вооружения. «В целом оно доказало свою высокую надежность», – подчеркнул Сергей Шойгу. Что касается основной ударной силы России на Ближнем Востоке – авиации, – то испытание на прочность прошли более 80% личного состава Воздушно-Космических сил.

Кроме того, глава оборонного ведомства России предоставил данные по итогам планового перевооружения армии, а также результаты проверок и учений подразделений и частей ВС в уходящем году.  Шойгу уточнил, что  в течение года было проведено пять внезапных проверок боеготовности войск и 3630 учений. В ходе них военнослужащие продемонстрировали возросший уровень выучки и слаженности соединений и воинских частей.

В 2016-м году было построено 82 казармы на 28 тысяч человек, 132 столовые на 80 тысяч военнослужащих и пять военных аэродромов. В войска было поставлено 139 самолетов и вертолетов, 24 корабля различных классов и назначений, две многоцелевые подводные лодки, 88 артиллерийских систем и орудий, в том числе новейшие комплексы ПРО С-400, а также 764 единицы всевозможной бронетехники.

Нет сомнений, что 2017-й будет еще более насыщенным, по крайней мере, в области реформирования армии. Не секрет, что именно в следующем году в серийное производство поступит не имеющая аналогов бронетехника на платформе «Армата» и первый российский истребитель пятого поколения. Что касается Сирии, то здесь Минобороны намеревается по возможности снизить насыщенность вооруженных вмешательств и привести республику к политическому решению конфликта.



Tags: армия РФ, вкс россии, министр обороны, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments