jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Старейшей жительнице Кемеровской области исполнилось 112 лет

Старейшая жительница Кемеровской области Евдокия Третейкина из Новокузнецка отпраздновала 112-й день рождения, сообщила пресс-служба региональной администрации со ссылкой на департамент социальной защиты населения.



Евдокия Тимофеевна Третейкина уже несколько лет возглавляет список кузбасских долгожителей. Она родилась в Белоруссии, во время Великой Отечественной войны вышла замуж за колхозного фельдшера, который один воспитывал троих детей. Когда младший сын отслужил в армии и по комсомольской путевке уехал в Сталинск (сейчас Новокузнецк), родители поехали за ним.

В течение 20 лет женщина работала в городской дезостанции санитаркой. За многолетний добросовестный труд неоднократно награждалась грамотами. Имеет медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", звания труженик тыла и ветеран труда.



"У Евдокии Третейкиной семь правнуков и восемь праправнуков. Преодолевать жизненные трудности ей помогают активный образ жизни, оптимизм", — говорится в сообщении. По данным властей, долгожительница до недавнего времени самостоятельно гуляла по городу, совершала покупки, без труда поднималась на пятый этаж.

Ранее Евдокия Третейкина рассказала журналистам, что особого секрета долголетия у нее нет, но каждое утро делает зарядку и предпочитает свежие натуральные продукты, овощи, зелень, молочные каши, а также соблюдает посты.

По последней официальной информации, продолжительность жизни в Кемеровской области за последние 10 лет выросла на 4,5 года и сейчас составляет в среднем 68,5 лет. При этом в регионе 13,389 тысячи человек перешагнули 80-летний рубеж, 2792 человека — 90-летний, а 25 кузбассовцев отметили 100-летний юбилей.
Tags: Евдокия Третейкина, старожилы
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments